2012

Assiette Gourm'hand 2012 - Barbara Campion & Eddy

 

danielle

Assiette Gourm'hand 2012 - Danielle ancienne lauréat au concours

 

L'ASSIETTE GOURM'HAND

 

logo

 

Créé en 2003, sur l’initiative de Benoït FLAHAUT, ce concours tend à valoriser le travail des personnes porteuses d’un handicap mental assurant des tâches de restauration dans des structures de travail protégé ou dans le cadre d’un projet d’insertion par le travail.

 

Organisé par le Lycée Professionnel Privé Sainte Marie de Bailleul, le Comité de Promotion Nord-Pas de Calais, il s’inscrit dans une démarche de professionnalisation et de reconnaissance.

 

Le soutien toujours plus fort de l’Académie Nationale de Cuisine donne à ce concours une ampleur nationale avec des établissements d’accueil venant de toute la France. 

Le regard doit davantage se porter sur la qualité des réalisations plutôt que sur une compassion devant le handicap.

 

La participation des chefs reconnus du monde gastronomique permet de restaurer une meilleure image du handicap et aussi de se faire une autre idée de nos différences.

 

Chaque structure représentée par une personne handicapée et un chef cuisinier réalise un plat régional avec un thème prédéterminé.

arnaudAssiette Gourm'hand 2011

Arnaud en pleine préparation de son assiette.