Restauration et accueil de groupes

L'ESTAMINET

Notre cuisine de saison est élaborée à partir de produits frais et nous nous employons chaque jour à ravir vos papilles !

Le restaurant vous accueille également pour vos repas de famille et vos séminaires d’entreprise.

Pour les travailleurs handicapés, c’est une réelle opportunité de partager leur savoir-faire avec la réalisation de belles assiettes, de bons plats et d’un service attentionné, résultat de plusieurs années d’apprentissage.

L’équipe de Quanta vous souhaite de passer un agréable moment en notre compagnie dans notre restaurant atypique !

Le menu hiver

Notre menu hiver est sorti ! Il débute le 6 novembre, ne le ratez pas !

LES ARDOISES A PARTAGER

Ardoise de charcuteries > 8€

Jambon cru, jambon blanc, mignon de porc fumé, potjevleesch, andouille

Servie avec ses condiments

 

Ardoise de fromages > 7€

Mont des Cats, Mimolette, Vieux Lille

 

Ardoise mixte > 9€

Jambon cru, potjevleesch, andouille, Mont des Cats, Vieux Lille, Mimolette

Servie avec ses condiments

 


SALADE, PLANCHE ET GRATIN

*Salade de saison > 12.50€

Mâche, julienne de betterave et céleri, endive, carotte, noix, focaccia de chèvre frais et miel

 

Planche de camembert rôti > 15€

Camembert rôti 150gr accompagné de jambon cru, pomme de terre grenaille et salade verte 

 

*Gratin des Monts > 12€

Fondue de poireaux et pomme de terre gratinées au Monts des Cats

 


LES FORMULES (Uniquement les midis du lundi au vendredi)

Valable uniquement sur les mets précédés de *

Entrée, plat ou plat, dessert > 16.90€

Entrée, plat, dessert > 20.90€

Les entrées

Saumon mariné au yuzu > 7€

Sauce au wasabi et poudre de crevettes, pain polaire, salade verte et vinaigrette d’agrumes

 

*Potjevleesch aux baies de genièvre > 6€

Terrine de cinq viandes blanches en gelée, salade verte et condiments

 

*Œuf parfait façon florentine > 6€

Œuf de poule cuit en basse température pour une cuisson parfaite, fondue d’épinard à l’ail et sauce Mornay

 

*Velouté de potimarron  > 6€

Velouté de potimarron chips de lard et brisures de châtaigne

 

Croquettes de crevettes grises > 10€

Deux croquettes à la bisque de homard servies avec sa sauce tartare et salade verte

 

*Os à moelle rôti > 6€

Accompagné de toast et fleur de sel

 

Les plats

*Mignon de porc cuit en basse température, crème au vieux Lille > 14€

 

*Pavé de rumsteck sauce au poivre > 14€

 

Entrecôte 300gr grillée, beurre maitre d’hôtel >17€

 

*Douillette de mélusine, crème de moutarde à l’ancienne > 14€

 

*Parmentier de canard confit et sa purée de patate douce, salade verte > 14€

 

Jarret de porc sauce paysanne > 16.50€

 

Volaille de Licques crème de morilles > 16.50€

 

*Ballottine de lieu en waterzooï > 14€

 

Noix de saint jacques poêlées et son coulis de betterave > 17€

 

Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison et pommes de terre sautées.

 

Les desserts

*Assiette de fromages > 5.5€

Assortiment de trois fromages régionaux

 

*Crème brûlée aux petits beurre® > 5€

Crème brûlée parfumée aux petits beurre®

 

*Pavlova aux fruits exotiques > 5€

Meringue garnie de crème fouettée, fruits frais et coulis de mangue

 

Tiramisu aux poires et spéculoos > 6€

 

*Tarte tatin servie avec sa boule de glace vanille et chantilly > 5€

 

*Chocolat liégeois et sa chantilly à la crème de marron > 5€

 

Café ou thé gourmand > 6.50€

Mini pavlova, mini crème brulée et boule de glace spéculoos

 

Coupe glacée dame blanche > 6.50€

Glace vanille sauce au chocolat chaud et crème fouettée

 


MENU ENFANT > 9€ (Plat, dessert, 1 boisson)*

Les plats

Crêpe jambon fromage gratinée

Ou Steak haché

Ou Dos de Lieu, sauce waterzooï

 

Les desserts

Glace aux Smarties®

Ou Crème brulée au petit beurre®

Ou Chocolat Liégeois

 

Les boissons

Eau plate ou eau gazeuse ou jus de pomme ou soft

 

*Pour les petits et grands jusqu’à 12 ans