Restauration et accueil de groupes

L'ESTAMINET

Notre cuisine de saison est élaborée à partir de produits frais et nous nous employons chaque jour à ravir vos papilles !

Le restaurant vous accueille également pour vos repas de famille et vos séminaires d’entreprise.

Pour les travailleurs handicapés, c’est une réelle opportunité de partager leur savoir-faire avec la réalisation de belles assiettes, de bons plats et d’un service attentionné, résultat de plusieurs années d’apprentissage.

L’équipe de Quanta vous souhaite de passer un agréable moment en notre compagnie dans notre restaurant atypique !

Le menu été

(jusque fin octobre) :

LES ARDOISES A PARTAGER (ou pas !)

Ardoise de charcuteries > 8€

Jambon cru, jambon blanc, mignon de porc fumé, potjevleesch, saucisson à l’ail

Servie avec ses condiments

 

Ardoise de fromages > 7€

Mont des Cats, Mimolette, Maroilles

 

Ardoise mixte > 9€

Jambon cru, potjevleesch, saucisson à l’ail, Mont des Cats, Maroilles, Mimolette

Servie avec ses condiments

 


LES SALADES

*Salade au saumon gravlax > 14€

Feuille de chêne, saumon gravlax, sésame, avocat, radis, tomate cerise, ciboule, pain polaire et sauce sucrée à l’aneth

Salade César > 14€

Coeur de romaine, poulet pané, tomate marinée, croûtons à l’ail, copeaux de parmesan, sauce césar, lard fumé

Le Bowl > 15€ (Vegan)

Riz assaisonné, avocat, tomate, concombre, fèves, carottes, noix de cajou, radis, sauce coco, curry et ail

 


LES FORMULES (Uniquement les midis du lundi au vendredi)

Valable uniquement sur les mets précédés de *

Entrée, plat ou plat, dessert > 17.20€

Entrée, plat, dessert > 21.50€

Les entrées

Saumon mariné gravlax > 7€

Sauce sucrée à l’aneth, pain polaire, salade verte et vinaigrette d’agrumes

 

*Potjevleesch aux baies de genièvre > 6€

Terrine de cinq viandes blanches en gelée, salade verte et condiments

 

Tarte fine à la tomate et crottin de chavignol > 7€

Agrémentée d’une fondue d’oignon, moutarde à l’ancienne, ail noir et huile de persil

 

*Rillette de sardines  > 6€

Rillette maison servie avec ses toasts et sa salade

 

*Beignet de maroilles à la Moulin d’Ascq® > 6€

Beignet de maroilles, servi avec sa mâche aux lardons et compotée d’endive

 

*Os à moelle rôti > 6€

Accompagné de toast et fleur de sel 

 

Les plats

*Mignon de porc cuit en basse température, crème au maroilles > 14€

 

*Araignée de boeuf sauce échalotes > 14€ 

 

Entrecôte 300gr grillée, beurre maitre d’hôtel ou moelle >17.50€

 

*Douillette de mélusine, crème de moutarde à l’ancienne > 14€

 

Pluma de porc ibérique, crème d’ail > 17€

 

*Brandade au lieu fumé, salade verte > 14€

 

Pavé de saumon sauce vierge > 16€

 

Brochette de Saint Jacques et chorizo, crème de poivron > 17€

 

*Potjevleesch > 14€

 

Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison et pommes de terre sautées.

 

Les desserts

*Assiette de fromages > 5.5€

Assortiment de trois fromages régionaux

 

*Crème brûlée à la lavande > 5€

Crème brûlée subtilement parfumée à la lavande

 

*Clafoutis rhubarbe > 5€

Clafoutis à la rhubarbe servi avec sa glace à la confiture de lait

 

Bavarois chocolat framboise > 6.50€

 

*Panna cotta au chocolat blanc et coulis de mangue > 5€

 

*Dame blanche > 5€

Crème glacée à la vanille bourbon, sauce chaude au chocolat, crème fouettée

 

Coupe de fraises > 6€

A votre goût ; sucre, coulis ou crème fouettée

 

Café ou thé gourmand > 6.50€

Mini clafoutis à la rhubarbe, mini crème brûlée à la lavande et boule de glace à la confiture de lait

 

Coupe glacée pêche abricot > 6.50€

Sorbet pêche de vigne, sorbet abricot, coulis de framboise, fruits frais, crème fouettée

 


MENU ENFANT > 10€ (Plat, dessert, 1 boisson)*

Les plats

Saucisse

Ou Steak haché

Ou Saumon

 

Les desserts

Glace enfant

Ou Coupe de fraises

 

Les boissons

Sirop, diabolo ou jus de pomme

 

*Pour les petits et grands jusqu’à 12 ans