Restauration et accueil de groupes

L'ESTAMINET

Notre cuisine de saison est élaborée à partir de produits frais et nous nous employons chaque jour à ravir vos papilles !

Le restaurant vous accueille également pour vos repas de famille et vos séminaires d’entreprise.

Pour les travailleurs handicapés, c’est une réelle opportunité de partager leur savoir-faire avec la réalisation de belles assiettes, de bons plats et d’un service attentionné, résultat de plusieurs années d’apprentissage.

L’équipe de Quanta vous souhaite de passer un agréable moment en notre compagnie dans notre restaurant atypique !

Le menu hiver

(jusque fin avril) :

LES PLANCHES A PARTAGER (ou pas !)

Planche de charcuteries > 7€

Jambon cru, jambon blanc, mignon de porc fumé, potjevleesch, saucisson à l’ail

Servie avec ses condiments

 

Planche de fromages > 8€

Mont des Cats, Mimolette, Maroilles

 

Planche mixte > 10€

Jambon cru, potjevleesch, saucisson à l’ail, Mont des Cats, Maroilles, Mimolette

Servie avec ses condiments


LES GRATINS ET SALADE

Salade Estaminet > 15€

Salade, émincé d’endives, toasts de Maroilles gratinés, chou rouge, carotte, graines de courge, tomates confites, filet mignon de porc fumé et vinaigrette moutarde à l’ancienne

 

Parmentier à l’effiloché de porc > 14€

Epaule de porc cuite lentement dans sa marinade, servi avec une salade verte

 

Gratin d’endives > 14€

Endives braisées, poire, fourme d’Ambert gratinée et noix torréfiées

 


LES FORMULES (Uniquement les midis du lundi au vendredi)

Valable uniquement sur les mets précédés de *

Entrée, plat ou plat, dessert > 17.20€

Entrée, plat, dessert > 21.50€

Les entrées

Cassolette d’escargots gratinés au Maroilles > 8€

 

Saumon mariné gravlax > 7€

Sauce sucrée à l’aneth, pain polaire, salade verte et vinaigrette d’agrumes

 

Potjevleesch aux baies de genièvre > 6€

Terrine de cinq viandes blanches en gelée, salade verte et condiments

 

Croustillants de fromage > 7€

Rouleaux croustillants à la fondue de poireaux, fromage Mont des Cats, ail noir

 

Salade de rattes tièdes aux harengs fumés > 6€

Pommes de terre tièdes, filet de hareng, oignons rouges, noisette de beurre

 

Velouté de carottes > 6€

Velouté de carottes cuit au lait, chantilly à l’orange

 

Os à moelle rôti > 6€

Accompagné de toasts et fleur de sel

 

Les plats

Mignon de porc cuit en basse température, crème au Maroilles > 14€

 

Faux filet de bœuf grillé sauce aux poivres verts > 14€

 

T-bone de veau 320 gr, beurre au spéculoos > 17.50€

 

Douillette de Mélusine, crème de moutarde à l’ancienne > 14€

 

Cuisse de lapin à la flamande > 16€

Label Bleu Blanc Cœur

 

Poisson de la pêche du jour sauce aux crevettes grises > 14€

 

Carbonnade flamande > 14€

 

Brochettes de Saint-Jacques et gambas au caramel d’agrumes > 17€

 

Potjevleesch> 14€

 

Tous nos plats sont accompagnés de légumes de saison et pommes de terre sautées.

 

Les desserts

Assiette de fromages > 5.50€

Assortiment de trois fromages régionaux

 

Crème brûlée au chocolat > 5€

Crème brûlée au chocolat subtilement parfumé à la fève de tonka

 

Brioche façon pain perdu > 5€

Brioche servie avec sa glace artisanale aux spéculoos, confiture de lait et crème fouettée maison

 

Pruneaux au vin rouge et aux épices > 7€

Servis avec une crème glacée artisanale à la vanille bourbon et crème fouettée maison

 

Verrine façon tarte au citron > 5€

 

Dame blanche > 5€

Crème glacée artisanale à la vanille bourbon, sauce chaude au chocolat, crème fouettée maison

 

Café ou Thé gourmand > 6.50€

Mini crème brulée au chocolat, verrine au citron et crème glacée artisanale à la madeleine

 

Coupe glacée Quanta > 6.50€

Crème glacée artisanale au nougat, madeleine et spéculoos, confiture de lait, noisettes torréfiées et crème fouettée

 


MENU ENFANT > 10€ (Plat, dessert, 1 boisson)*

Les plats

Saucisse

Ou Steak haché

Ou Poisson du jour

 

Les desserts

Coupe glacée barbe à papa

Ou Brioche façon pain perdu

 

Les boissons

Sirop, diabolo ou jus de pomme artisanal

 

*Pour les petits et grands jusqu’à 12 ans